Hinweise für die Schüler der Abgangsklassen:

Die IHK Dresden hat eine Lehrstellen-Hotline eingerichtet, um euch bei Fragen zur beruflichen Orientierung bis hin zu aktuellen Ausbildungsplätzen zu unterstützen. Hinweise dazu findet ihr auf der Seite Berufsorientierung.

Nicht nur für Abschlussklassen: Neue und weitere Angebote zur Berufsorientierung

Informationen zum Blockunterricht: http://os-koetitz.lernsax.de/paewerk/Blockunterricht.pdf

Die Schulkonferenz hat am 15.06.2020 einstimmig beschlossen, dass der Unterricht ab dem Schuljahr 20/21 vorwiegend in 90 Minuten Blöcken stattfinden soll.

Eltern- und Schülerinformation

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

ab 08.06.2020 dürfen alle Klassen wieder die Schule besuchen. Dabei sollen die bisher geltenden Regeln zur Hygiene und Abstandswahrung eingehalten werden. Außerdem sind die Vorgaben, Festlegungen und der Erlass des SMK zur Prüfungsdurchführung zu beachten.

Da der Unterricht weiterhin in möglichst stabilen Gruppen erfolgen muss, können nicht alle Klassen in vollem Umfang Unterricht erhalten. Es wird Fächer geben, die nicht oder fast ausschließlich von zu Hause aus unterrichtet werden. Alle Klassen/Gruppen werden nach dem ausgegebenen Stundenplan unterrichtet.

Wochen ab 08.06.2020

- 9H, 10a, 10b                      mündliche Prüfungen laut Plan

- Klassen 5 – 9                   Unterricht laut Plan + ergänzend Lernaufgaben

Die eingeschränkten Präsenzzeiten werden also durch Lernaufgaben ergänzt, die dann jedoch auch während des Unterrichts ausgegeben werden können und nicht mehr ausschließlich auf elektronischem Wege verfügbar sein müssen. Eine Benotung der Lernaufgaben ist dann unter gewissen Umständen möglich.

Verhaltensweisen und Hygieneregeln

Die vorgenommene Gruppeneinteilung in beiden Klassenstufen ist nicht veränderbar und strikt einzuhalten. Das gilt auch für die Sitzordnung. Das Aufsuchen der Räume anderer Gruppen ist untersagt!

Da eine Erstversorgung der Schulen mit Mund-Nasen-Masken im Weiteren leider nicht mehr vorgesehen ist, bitten wir Sie, dass Ihre Kinder die ohnehin im ÖPNV und in Geschäften zu nutzenden Masken mit in die Schule bringen. Die Masken sind immer dann zu tragen, wenn es das Abstandsgebot oder der Lehrer verlangt.

Weitere wichtige Informationen an euch Schülerinnen und Schüler:

·         Schulbesuch nur ohne Atemwegserkrankungen, bei Symptomen Schüler bitte abmelden, da diese Schüler nicht unterrichtet werden

·         in die Armbeuge husten und niesen

·         immer wieder Hände waschen und desinfizieren

·         Schulweg: Abstandsgebot und/oder Mund-Nasen-Schutz

·         Betreten des Schulgeländes frühestens 15 Minuten vor Unterrichtsbeginn, vorher nur für „Buskinder“ unter Einhaltung des Abstandsgebots

·         direkt ins Klassenzimmer, Jacke verbleibt beim Schüler

·         Hände waschen -  Einzelplatz

·         Abstand zueinander und zum Lehrer

·         Pause nur am Platz (anderer Ort nur mit Lehrer + Einhaltung des Abstandsgebotes)

·         Toilettenbenutzung nur einzeln, es gibt Toilettenzeiten während des Unterrichtes, d.h. die Toiletten dürfen in den Pausen und vor sowie nach dem Unterricht nicht benutzt werden!

·         Querlüften mindestens nach jeder Doppelstunde

·         nach Unterrichtsschluss sofortiges Verlassen des Schulgeländes

·         Schulweg: Abstandsgebot und/oder Mund-Nasen-Schutz

Verstöße gegen diese Verhaltensweisen und Hygieneregeln

·         Elterninformation

·         Ausschluss vom Unterricht durch den Schulleiter

Nur unter Einhaltung dieser Hygieneregeln können wir die Schule weiter öffnen.

Liebe Schülerinnen und Schüler, legt bitte den Schulweg, auch wenn dies schwerfällt, einzeln zurück. Trefft euch bitte nicht vor der Schule vor Unterrichtsbeginn, haltet auch dort Abstand! Sagt bitte sofort eurem Lehrer Bescheid, wenn auf einer Toilette oder in einem Klassenzimmer der Seifenspender bzw. das Desinfektionsmittel leer ist oder die Papiertücher aufgebraucht sind.

Wichtig ist, dass wir alle weiterhin gesund bleiben.

M. Müller, Schulleiter

13.07.

ab 11.30 Uhr Klassenkonferenzen

Beratungsschwerpunkte: Versetzung, Wechsel Bildungsgang, Schulwechsel

ab 14.07.

Ausgabe der Jahreszeugnisse (siehe Extraplan)

15.07. / 16.07.

A21 ausräumen, umfangreichere Sanierungsarbeiten ab 20.07.

18.07. – 30.08.

20.07. - 22.07.